El Día del Libro es una de las fechas señaladas en el calendario de todos los lectores debido a los eventos que se realizan
Cultura
La música, siempre de la mano de la innovación tecnológica
La tecnología acerca cada vez más la cultura y el entretenimiento a la población Del fonógrafo hasta Spotify. Del siglo XIX hasta el siglo
Tabacalera de Madrid: Un nuevo horizonte
¿Qué relación podrían tener una fábrica de tabacos y la vida? Parece imposible, pero ambos establecen una conjunción perfecta en uno de los centros
“Después de tres meses de encierro… ¿Me voy a meter en un teatro? Que le den por culo, yo quiero ir a la playa”
Tiene ganas de contarlo todo. Ana Belén Santiago es periodista y se nota, aunque no ejerce. Es programadora del Teatro del Barrio (TdB), una
Lola Pons: “No he sufrido rechazo laboral por mi acento, muchos compañeros sí”
Lola Pons. Barcelona, 1976. Reputada filóloga española y catedrática de la Universidad de Sevilla. Entre sus líneas de investigación encontramos el estudio histórico de procesos de elaboración lingüística del idioma y la variación lingüística dialectal y multilingüe.
Los más de 30 millones de dólares que perdió el cine
Haciendo la conversión de la moneda norte americana, se estima que el sector haya perdido más de 26 millones de euros debido al confinamiento
Brasil propone una alternativa para no detener el cine
El segundo país más afectado por la COVID-19, propone una alternativa para los amantes del cine y la vida nocturna Los cines drive-in se
La cultura es la vacuna que nos falta
Madrid, 28 jun – Hay dos temas principales que han marcado presencia en los medios de comunicación este año: el Coronavirus y el racismo.
“Hay que vivir sabiendo que no somos dueños de nuestro destino pero sí de nuestra decisiones”
Los comienzos son siempre duros y sino que se lo digan a la joven productora de cine y televisión Angélica Carbonell. El significado de
La importancia de recuperar la dieta Mediterránea
Uno de los buques de insignia de nuestra cultura es la dieta mediterránea. Este patrón alimenticio es el resultado de la confluencia de diversas culturas, como la romana, la árabe o la griega de las cuales, en España, destacó el cultivo del trigo, de la oliva y la vid. Su valor es de tal magnitud que, la propia UNESCO, ha reconocido a la dieta mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la humanidad.